mercoledì 4 maggio 2011

Involtini di carpaccio rucola e scamorza.

Con questa ricetta vorrei partecipare al contest di Mamma Papera… “In 20 minuti e anche meno..”.
E’ un contest fantastico, soprattutto per le donne che lavorano e non hanno molto tempo da dedicare alla preparazione di piatti elaborati.
Non vedo l’ora che esca il pdf, in modo da poter avere un sacco d’idee a disposizione da realizzare all’ultimo minuti, o al massimo… in 20 minuti!! :)


Questa ricetta mi è stata passata da una carissima amica. Lavora, studia, fa ripetizioni insomma, ha davvero tanti impegni, ma cerca comunque di avere un’alimentazione il più possibile sana.
Si tratta di involtini realizzati con il carpaccio di manzo, velocissimi da realizzare e da cucinare e molto saporiti.


Gli ingredienti che ho utilizzato per 8 involtini :
300 gr di carpaccio di manzo
Rucola a piacere
100-150 g Scamorza affumicata in fette sottili
Insaporitore per carni Ariosto
Olio extravergine di oliva

Preparazione:
Lavate a asciugate la rucola.
Posizionare su ogni fetta di carpaccio, una fettina di scamorza e un ciuffetto di rucola, arrotolare.



Posizionare l’involtino in una pentola antiaderente precedentemente unta con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Ripetere l’operazione finché non sarà terminato tutto il carpaccio.
Salare a piacere con l’insaporitore per carni (per me Ariosto). Cucinare 4-5 minuti per lato.

Li ho serviti con un contorno di pomodori, che sono stati conditi con sale e olio aromatizzato al basilico.



Buon appetito!!!

Con questa ricetta partecipo a :


21 commenti:

  1. Bellissima ricetta, fresca, veloce e buona. Mi hai dato un'idea splendida per la cena di stasera. Grazie

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  2. Buona e veloce. Un'ottima idea.

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  3. Ciaoooo!!! Che bontà questa ricetta, poi io amo gli involtini con la carne, gli ho preparati qualche giorno fa (un'altra versione) e poi li pubblicherò infatti. Con il petto di pollo va bene lo stesso vero?? Baci ciaoo

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  5. Ricambio la visita. A presto, Laura

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  6. dev'essere buono! non posso sbilanciarmi in quanto giudice, però mi piace! ciao!

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  7. @Donatella: un'idea velocissima..

    @Fr@: Grazie

    @Valentina: se usi il pollo va bene lo stesso ma devi cucinarla di più.

    @Laura: ciao e benvenuta

    @Eleonara: .. è vero!! sei tu il giudice .. posso corromperti? :)

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  8. Buoonii!!! la farcitura filante fa una gola...

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  9. Buona sera!Che idea originale questi involtini!Sembrano deliziosi!Complimenti per il tuo blog,ti seguiro con piacere!Se ti va,vieni da me (nostimia.blogspot.com) per scoprire la cucina greca!Saluti da Grecia,cara:)

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  10. Ciao vengo a ricambiare la tua visita! E lo faccio con piacere! Appena entro vedo questi involtini invitanti! Che buoni!
    Mi aggiungo così tengo sott'occhio le tue prelibatezze complimenti per il blog! ;)

    PS: ti contatterò in privato perchè vorrei chiederti una cosa ;)
    Baci!

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  11. sono buonissimi, li preparo spesso in estate, sono veloci e sfiziosi!
    bacioni

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  12. Anche io a volte li faccio, ma sostituisco la rucola che non mi piace tanto! Sono facili e veloci...un ottima ricetta! :)

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  13. quanto mi piacciono questi involtini, la rucola poi la metterei anche nel caffè...

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  14. ecco quello che cerco in questo periodo, ricette veloci e proteiche! e poi devo anche dirti che hai fatto una bellissima presentazione invitante! gnam :)

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  15. e che bontà!! ho partecipato anche io al contest e come te non vedo l'ora che esca il pdf perchè quando manca il tempo le idee nuove servono sempre!
    la tua ricetta è squisita la proverò sicuramente, grazie della condivisione!!

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  16. mmmhh...adoro gli involtini.... bella idea questa!!!

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  17. Sono buonissimi! assolutamente da provare! ;)

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  18. Ottima idea, anche io uso il carpaccio per fare gli involtini, sono teneri e cuociono in fretta. Buono il tuo ripieno, smack.

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  19. ma che bontà hai preparato? giusto per stasera sarebbro l'ideale, cibi gustosi tempi minimi fame da lupo!

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  20. che belli! senz'altro anche squisiti!

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  21. sai che anche io la faccio cosi? senza rucola
    good imbocca al lupo

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Grazie per i vostri commenti.